Идея хорошая, но сырая
Особый интерес у читателей "АиФ в ВС" вызвала публикация "Природа для продолжения рода", опубликованная в № 16 2007 года. Свои мысли о создании родовых поместий они высказали на нашем интернет-сайте.
Домовладелица:
Чтобы содержать "родовое поместье", вкалывать нужно не только на своём участке, но и ещё где-нибудь в другом месте, где платят не шесть, а шестьдесят тысяч. Так каких родителей и как часто будут видеть дети? И ещё: кроме как учиться сажать цветочки и пилить дрова, дети помимо прочего должны учиться в школе. А где они за городом? Или у нас у каждой семьи со средним достатком есть авто? Так что идея родового поместья (которое, кстати, и в дореволюционной-то России было только у дворян, да и то не у всех) есть ни что иное, как очередная утопия о рае на земле для всех без исключения.
Наталья Н.:
Нас в семье пятеро. Родители всегда трудились, и вот теперь они имеют замечательный, уютный дом за городом почти в лесу! Вы не представляете, какой там воздух! Яйца, мясо, овощи - у нас всё своё. Причём маме хватает времени и хозяйством заниматься, и дела вести, и с внучками играть, а отец с удовольствием сейчас занимается постройкой бассейна. Я считаю этот дом и своим домом тоже, я настолько отдыхаю, что мне не страшны любые дела. Трудитесь, стремитесь, и всё получится.
Виктор Николаевич:
Допустим, граф Толстой жил и творил в своём поместье. А как быть простым смертным? Каждый день по нашим истинно русским дорогам добираться до города на работу? А детям как учиться? Даже если представить, что среднюю школу они закончат в своём поселении, то в вуз-то каждый день не наездишься... Студентов не минует городская жизнь. А вообще, идея хорошая, но сырая пока ещё.
Степан:
Да, конечно, родовые поместья - это хорошо. Воздух чистый, огород... Вот только, помнится, были у нас уже такие поместья. У моего деда земля была от Веденщины до Шелехова, пришли большевики, землю отобрали, всё нажитое честным трудом конфисковали. Вот тебе и родовое поместье. В нашем вечно меняющемся обществе не любят больших перемен в жизни людей.
|
|