Россериал

№7 (508), 14 февраля 2007 года
Свежий номер Рандеву вслепую закончилось свадьбой В номере
Архив
Спец. проекты
Аифория
Команда
Реклама
АиФ в Восточной Сибири
Форум
Подписка:
Подписаться
Отписаться
Наш e-mail:
реклама на сайте
Rambler's Top100
Распечатать распечатать Обсудить обсудить В избранное в избранное Общество

Амур попал в десятку


   Любовь нечаянно нагрянет... и в зрелом возрасте. А встретить верного, любящего друга после романтических грёз и разочарований юности - счастье вдвойне.
   АНАТОЛИЮ и Марине пришлось многое испытать в жизни, пока они не нашли друг друга. И судьба готовила им новые испытания, которые начались... уже с первого рандеву. А познакомились они через агентство знакомств. Туда Марину привела подруга. Мотивация была железной: "У меня приятельница на сорок седьмой раз (!) нашла своего избранника". В поисках жениха Марина просмотрела анкеты мужчин. Но все кандидаты в мужья были неподходящими. Пока она не встретила Анатолия.
   - С Толей мы познакомились незадолго до Дня святого Валентина, - говорит Марина. - В его анкете не было педантичных ответов. И намерения сразу были серьёзные - создать семью, иметь детей. Вначале смутил возраст, у нас разница почти 18 лет. А потом меня просто уговорили: "Встреться, это же ни к чему не обязывает". Знали бы они...
   Первое знакомство Анатолия и Марины состоялось по телефону. Они проговорили тогда почти час. На следующий день Анатолий пригласил Марину в свой дом в Первомайском. Правда, домом это в тот момент трудно было назвать. В огромном строящемся коттедже вместо стекол был натянут полиэтилен, а входной дверью служила брезентовая занавеска. Внутри было серо, посередине комнаты висела лампочка. - Несмотря на хаос, царящий внутри, я чувствовала себя так спокойно, - вспоминает она. - С Толей было надёжно. Понимаете, с первого взгляда я тогда поняла, что это тот мужчина, который мне нужен. И он принял это как должное, словно знал об это давно. Причём его обрадовало, что у меня есть четырёхлетняя дочь. С дочкой они сразу же поладили. Тогда в доме я сказала ему, что нам с ним хорошо, он предложил остаться. "Но как же, столько проблем, - сетовала я, - у Насти садик?" Тогда он мне ответил: "Бери лист. Составляй список". Я пишу на листе: "Нам нужно построить комнату для Насти, устроить её в детский сад". На этом список моих проблем закончился. На следующий день Анатолий вместе с ребёнком выбрал садик и приступил к кладке детской.
   Через три недели после знакомства Марина поняла, что беременна. Спустя девять месяцев у семейной пары родилась дочка Марья. А ещё через два года - сын Матвей.
   - Дети у нас безымянными оставались почти по месяцу, вспоминает Марина. Имена им папа выбирал. Не мог долго решить, как девочку назвать, пока ему Путин не приснился и не сказал во сне: "Машей назови". Имя сыну выбирали из целого списка, специально просили знакомую составить, чтоб к нашим именам подходило. "Матвей" понравилось - красивое и сильное.
   Свадьбу влюблённые сыграли спустя три года. За это время чего только они не пережили: и пожар, и несколько наводнений, и ограбление. Зато сейчас в доме Почеряевых как в настоящем родовом поместье. Архитектуру своего гнёздышка создали сами. До мелочей. Друзья часто удивляются, как можно всё так продумать, чтоб всем было удобно! Крыша-купол, арочные окна, даже подоконники Анатолий Николаевич заказал огромные, на них можно сидеть и наблюдать, как идёт снег. Летом семья устраивает себе "дикий" отдых, не выходя со двора: около дома они ставят палатку и ночуют всей семьёй на свежем воздухе.
   
   

   Таисия ГРИЦКОВА    
АиФ


Тема номера
Власть решает судьбу жителей новой Атлантиды
Вопрос-ответ
Вопрос-ответ
общество
Подробности
Кризис среднего возраста
Рандеву вслепую закончилось свадьбой
регион
Плюсы и минусы агломерации
Жизнеспособность политсубъектов
гость
17% семейных пар в Приангарье страдают от бесплодия
медицина
Иркутская медицина на службе демографии
Экономика
Будем шить на экспорт
прямая линия
Закон надо не только чтить, но и уметь читать
зона риска
Рецепт Винта подсказал дьявол
отдых
Боярыня-Масленница приглашает!
конкурс
Конкурс
спорт
Марафон весёлого настроения


© Аргументы и факты в Восточной Сибири, 2001. Копирование запрещено.
Дизайн и поддержка: Сибирская WEB-мастерская
Хостинг: Деловая Сеть - Иркутск