|
распечатать обсудить в избранное
|
Здоровье и медицина |
В колбасе важно все
- ГОВОРЯТ, на "Усольском свинокомплексе" выращивают канадских и английских свиней. А что, наши поросята для колбасы не годятся?
- Про нас еще не такое говорят, - рассмеялись на наши расспросы сотрудники сельскохозяйственного производственного кооператива "Усольский свинокомплекс".ИЗДЕЛИЯ от "Усольского свинокомплекса" на прилавках не залеживаются - ни "Докторская" колбаса, ни "Свиная", ни полуфабрикаты. А уж шашлык, рулет или окорок "Тамбовский" сметаются мигом. Тот, кто пробовал, знает почему. Кто не пробовал - пусть купит. Сам поймет, с первого кусочка. А ведь, чтобы колбаса таяла во рту, мало фарш правильно приготовить. Само мясо должно быть хорошим. Вот и занимаются в сельскохозяйственном производственном кооперативе "Усольский свинокомплекс" поддержанием "хороших кровей". Поросят выращивают собственных, но производителей пород завозят, в самом деле, из Канады, Голландии, Польши. Селекция позволяет в первую очередь снижать жирность мяса. Кормят животных по европейским технологиям - строго по графику. В корма, пшеницу или ячмень, добавляют горох, соевый шрот Иркутского масложиркомбината, витаминные добавки. Поэтому сырье получается экологически чистым. Даже на стадии убоя к животным здесь относятся так, как того требуют мировые стандарты. Поэтому свиней на свинокомплексе принято усыплять с помощью углекислого газа, а не убивать электрическим током.
Собственное сырье позволяет готовить продукцию не из замороженного мяса, а из охлажденного. Сохраняются все диетические свойства и витамины, минеральные соли и белки. Готовые продукты получаются более ароматными и вкусными. А главное - в колбасах или сосисках нет искусственных добавок или заменителей, все - натуральное. Хотя нелегко удерживать марку, сохраняя "золотую середину" в качестве и цене. За последнее время значительно повысились транспортные расходы, стоимость электроэнергии и ГСМ. Многие предприятия перешли на заменители. Но не "Усольский свинокомплекс".
Предприятие готовится развивать сеть фирменных магазинов. А значит, мясные деликатесы можно будет купить без торговых наценок. Еще одно новшество - это корпоративный знак. Вскоре на упаковках продукции "Усольского свинокомплекса" появится символ в виде сочетания двух букв - первых в названии предприятия
- "У" и "С".
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ И ПРЕДЛОЖЕНИЯМ ОБРАЩАТЬСЯ ПО АДРЕСУ:
665479, Усольский р-н, п. Белореченский.
Тел.: (39543) 5-02-68, 5-02-33. Факс: (39543) 5-02-50.
E-mail: shpk@mail.ru
|
|
Светлана ЛИСТЬЕВА
|
|
|
|
|
|
|
|