Россериал

№8 (457), 22 февраля 2006 года
Свежий номер Дело вкуса В номере
Архив
Спец. проекты
Аифория
Команда
Реклама
АиФ в Восточной Сибири
Форум
Подписка:
Подписаться
Отписаться
Наш e-mail:
реклама на сайте
Rambler's Top100
Распечатать распечатать Обсудить обсудить В избранное в избранное Здоровье и медицина

В колбасе важно все


   - ГОВОРЯТ, на "Усольском свинокомплексе" выращивают канадских и английских свиней. А что, наши поросята для колбасы не годятся?
   - Про нас еще не такое говорят, - рассмеялись на наши расспросы сотрудники сельскохозяйственного производственного кооператива "Усольский свинокомплекс".ИЗДЕЛИЯ от "Усольского свинокомплекса" на прилавках не залеживаются - ни "Докторская" колбаса, ни "Свиная", ни полуфабрикаты. А уж шашлык, рулет или окорок "Тамбовский" сметаются мигом. Тот, кто пробовал, знает почему. Кто не пробовал - пусть купит. Сам поймет, с первого кусочка. А ведь, чтобы колбаса таяла во рту, мало фарш правильно приготовить. Само мясо должно быть хорошим. Вот и занимаются в сельскохозяйственном производственном кооперативе "Усольский свинокомплекс" поддержанием "хороших кровей". Поросят выращивают собственных, но производителей пород завозят, в самом деле, из Канады, Голландии, Польши. Селекция позволяет в первую очередь снижать жирность мяса. Кормят животных по европейским технологиям - строго по графику. В корма, пшеницу или ячмень, добавляют горох, соевый шрот Иркутского масложиркомбината, витаминные добавки. Поэтому сырье получается экологически чистым. Даже на стадии убоя к животным здесь относятся так, как того требуют мировые стандарты. Поэтому свиней на свинокомплексе принято усыплять с помощью углекислого газа, а не убивать электрическим током.
   Собственное сырье позволяет готовить продукцию не из замороженного мяса, а из охлажденного. Сохраняются все диетические свойства и витамины, минеральные соли и белки. Готовые продукты получаются более ароматными и вкусными. А главное - в колбасах или сосисках нет искусственных добавок или заменителей, все - натуральное. Хотя нелегко удерживать марку, сохраняя "золотую середину" в качестве и цене. За последнее время значительно повысились транспортные расходы, стоимость электроэнергии и ГСМ. Многие предприятия перешли на заменители. Но не "Усольский свинокомплекс".
   Предприятие готовится развивать сеть фирменных магазинов. А значит, мясные деликатесы можно будет купить без торговых наценок. Еще одно новшество - это корпоративный знак. Вскоре на упаковках продукции "Усольского свинокомплекса" появится символ в виде сочетания двух букв - первых в названии предприятия
   - "У" и "С".
   ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ И ПРЕДЛОЖЕНИЯМ ОБРАЩАТЬСЯ ПО АДРЕСУ:
   665479, Усольский р-н, п. Белореченский.
   Тел.: (39543) 5-02-68, 5-02-33. Факс: (39543) 5-02-50.
   E-mail: shpk@mail.ru
   
   

   Светлана ЛИСТЬЕВА    
АиФ


Тема номера
В армии нельзя допускать религиозных дискуссий
Вопрос-ответ
Вопрос-ответ
Образование
Вниманию наших читателей
Регион
Подробности
Политика
Школа самоуправления
ЖКХ
Коммунальные разборки
Гость редакции
А вы служили в армии?
Общество
Новости компании
Личный гроссбух
Искусственные барьеры мешают экономическому развитию
Города и самолеты
ПРОТЯНИ РУКУ ПОМОЩИ!
Бизнес
Газопровод в согласии с природой
Самый главный ресурс - человеческий
С чем Радиан подошел к юбилею?
Новый продукт Альфа-банка
Экономика
В чем хранить сбережения?
Здоровье
Сегодня выпускается более 200 витаминных препаратов
Отдохнуть, подлечиться и... жениться
Врача вызывали?
ОАО "Каравай": хлеб, который лечит
Все, что нужно в Сибири
Дело вкуса
Искусство
От пыли звук становится мягче
Спорт
"Танец орла" - танец победителя
Армия
Девушкам в войсках мест нет


© Аргументы и факты в Восточной Сибири, 2001. Копирование запрещено.
Дизайн и поддержка: Сибирская WEB-мастерская
Хостинг: Деловая Сеть - Иркутск